Antipasti

Home/Antipasti
Antipasti2020-02-28T12:46:29+01:00

Antipasti

Piatti serviti all’inizio del pranzo, come anticipo del menù vero e proprio, gli antipasti dovrebbero avere la caratteristica di stuzzicare l’appetito, senza però soddisfarlo, in modo da preparare lo stomaco a ricevere le portate più impegnative. Data la loro varietà, possono essere classificate in vari modi, in genere, la distinzione più usata è quella tra antipasti freddi e caldi.

La cucina italiana ha una vasta scelta di antipasti: dalle minuscole pizzette, alle torte salate imbottite con deliziose verdure, certi fritti, composizioni con vari tipi di salumi, fin anche piatti a base di pesce (crudo o lessato) o di carni. Accompagnano queste preparazioni, elementi più semplici, come le olive (verdi, nere, farcite, essiccate al forno) e le verdure conservate sott’olio o sott’aceto: carciofi, melanzane, funghi, cipolline, peperoni, la “giardiniera” (ossia, una miscela di diverse verdure). Insomma, ce ne per tutti i gusti!

2807, 2019

CROCCHETTE DI PATATE

by |Luglio 28th, 2019|Antipasti|0 Commenti

Patate bollite, formaggio, uova, noce moscata e un pizzico di pepe, ecco una preparazione semplice ed un risultato davvero straordinario. Antipasto sfizioso senza tempo, peccati di gola che ci si può concedere ogni tanto e che rientrano a pieno titolo nella grande famiglia dei finger food. Ogni volta che [...]

507, 2019

POLPETTE DI ZUCCHINE E FIORI

by |Luglio 5th, 2019|Antipasti|0 Commenti

Leggere e piene di gusto, le preparo soprattutto all'inizio dell'estate quando le piante nell'orto cominciano a regalarmi le prime zucchine. Zucchine e i loro fiori, una vera esplosione di sapore in bocca! Si possono preparare il giorno prima e sono buone anche il giorno dopo. Ingredienti per 4 persone [...]

602, 2019

PASTELLE DI CAVOLFIORE

by |Febbraio 6th, 2019|Antipasti|0 Commenti

Un antipasto gustoso e stuzzicante, soffici fuori e morbide dentro. Prepararle è semplicissimo, una volta sbollentate le cimette di cavolfiore, bisognerà preparare una pastella per fritti fatta con farina, acqua, uova e aromi, lasciarla lievitare un pò e successivamente impiegarle per friggere le cimette. Un classico siciliano, più precisamente di [...]

CATEGORIE

ARCHIVIO

Ultimo articolo pubblicato!

Iscrizione alla Newsletter!