Cucinare

Home/Cucinare
Cucinare2019-11-14T17:43:46+01:00
  • LIQUORE ALLE MELE COTOGNE

    La disponibilità di mele cotogne mi dà la possibilità di preparare in questo periodo dell'anno questo liquore dal sapore unico e inconfondibile. In realtà, un infuso dalle origini antiche, tipico della zona collinare della [...]

  • CROSTATA DI CACHI E GRANELLA DI MANDORLE

    L'autunno è la stagione dei cachi. I miei alberi sono anche quest'anno stra-carichi di questi deliziosi frutti, che si prestano benissimo per realizzare tante ricette golose. Oltre ad essere deliziosi , i cachi [...]

  • COTOGNATA: LA CONFETTURA DI MELE COTOGNE

    Una gustosa marmellata preparata con le mele cotogne, da utilizzare nella preparazione di dolci, torte o semplicemente spalmata sulle fette biscottate per la colazione. Volendo, si può usare anche per accompagnare le carni, soprattutto [...]

  • LIQUORE ALLE MELAGRANE

    Un liquore aromatico ma molto delicato, semplice da fare, che ti consiglio di provare a fare se hai a disposizione delle belle melagrane. Malum granatum, ovvero "mela con i chicchi": è questo il [...]

  • CREMA DI PEPERONCINO: IL CONDIMENTO PICCANTE PER PALATI RESISTENTI

    Le origini di questa crema risalgono al periodo successivo la scoperta dell'America, quando iniziò ad intensificarsi il commercio di questa spezia; poichè il peperoncino, al contrario delle altre spezie (più costose), poteva essere acquistato [...]

  • TORTA DI CACHI

    Un dolce goloso che sprigiona la dolcezza di questi frutti autunnali. I cachi sono frutti di un albero originario dell'Asia Orientale. Sono ricchi di acqua, con polpa morbida e molto zuccherina, ideale per preparare [...]

  • LIQUORE ALLE MANDORLE

    Questo liquore esalta bene il sapore e la fragranza di questi deliziosi frutti dal sapore inconfondibile e tipici dei territori regionali come Puglia, Calabria e Sicilia, dove l'aria profuma di mare e i muretti [...]

  • FICHI SECCHI MANDORLATI: UNA SPECIALITA’ TUTTA PUGLIESE

    Dolci tradizionali pugliesi, di origine molto antica, composti da fichi essiccati e farciti, poi, con mandorle tostate. I fichi verdi, dopo la raccolta, vengono tagliati a metà e sistemate su delle grate sotto il [...]

  • FRIGGITELLI SOTT’OLIO

    Una conserva che non può mancare nel set delle conserve salate in dispensa, specie se si è nel periodo di maturazione e raccolta di questi straordinari ortaggi. I friggitelli sono dei peperoni piccoli, [...]

  • MELANZANE SOTT’OLIO

    Una conserva prelibata, facilissima da preparare e perfetta per arricchire antipasti, contorni o secondi piatti. Una tipica preparazione casalinga da gusto unico e irresistibile che non manca, di solito, sulle belle e rustiche tavole [...]

Carica altri articoli