POLPETTE DI ZUCCHINE E FIORI

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POLPETTE DI ZUCCHINE E FIORI

Leggere e piene di gusto, un piatto perfetto da gustare come antipasto o come secondo. Ideali da preparare in questo primo scorcio d’estate, quando nell’orto le zucchine e i fiori crescono dolci e danno il meglio di sè. Si possono preparare anche il giorno prima e sono buone anche fredde. Accompagnale con un’insalata di verdure fresche, sentirai un tripudio di sapore esplodere in bocca!

Ingredienti

  • 800 gr. di zucchine e fiori;
  • 30 gr. di pangrattato;
  • 80 gr. di ricotta vaccina;
  • 1 uovo;
  • 100 gr. di Parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di origano in polvere;
  • Sale fino;
  • Pepe nero;
  • 1 litro di olio di semi di arachide per friggere

Come preparare le polpette di zucchine

  • Dopo aver lavato bene zucchine e fiori e private quest’ultime del loro fiore interno, in un mix trita zucchine e fiori separatamente. Versa il trito in una ciotola, unisci la ricotta, il parmigiano, l’origano e il pangrattato. Dai una leggera mescolata. A parte, sbatti l’uovo e poi versa nel composto e mescola ancora fino a formare un composto solido ma umido. Infine, regola di sale e pepe.

  • Con le mani leggermente inumidite, procedi a formare delle polpette, dandogli la classica forma rotonda e leggermente schiacciata. Passa tutte le polpette nella semola e disponi su un vassoio.

  • In un tegame versa l’olio e fai scaldare. Quando avrà raggiunto una temperatura di 180 °C, immergi poca per volta le polpette e fai friggere fino alla doratura. Scola e poni ad asciugare su un vassoio ricoperto di carta assorbente. A questo punto le polpette sono pronte per essere divorate!

    CosimoC.

  • DOSI PER : 4 persone

  • DIFFICOLTA’: molto bassa

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

  • COTTURA: 10 minuti

  • COSTO: molto basso

  • REPERIBILITA’ INGREDIENTI: facile

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Di |2019-10-03T15:56:43+02:00Luglio 5th, 2019|Antipasti|0 Commenti

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