CAVOLFIORE IN PASTELLA

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CAVOLFIORE IN PASTELLA

Cavolfiore in pastella

Da ragazzino mia madre era solita preparare con il cavolfiore queste pastelle, croccanti fuori e morbide dentro. Mentre lei era impegnata ai fornelli, io mi avvicinavo subito, attratto dall’odore strabiliante che emanava quella frittura, per chiederne un po’ da mangiare subito calde. Me ne dava un paio, facendomi giurare, però, che avrei mangiato solo quelle e basta! Purtroppo, l’epilogo, puntualmente, era che da un paio finivo per chiederne delle altre fino a mangiarne un botto! Ti lascio immaginare le ire di mia madre, preoccupatissima di non riuscire a portare in tavola la giusta quantità da sfamare tutti!

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 3 uova
  • 1 rametto di prezzemolo fresco da tritare
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Sale fino
  • Pepe nero in grani da macinare al momento
  • 3 cucchiai di farina
  • Olio di semi per friggere

Ricetta: facile

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 13 minuti


Come preparare le pastelle di cavolfiore

  • Dividi il cavolfiore in cime e poi fai cuocere per pochissimi minuti in acqua leggermente salata; scola e fai raffreddare.

  • Prendi una ciotola capiente, sbatti le uova, aggiungi il prezzemolo e l’aglio tritati, il formaggio, il sale, il pepe, la farina e un po’ d’acqua di cottura, se dovesse risultare troppo denso. Immergi le cime e mescola.

  • A parte, prendi una padella, versa abbondante olio, preleva le cime ad una ad una e immergi nell’olio bollente. Fai cuocere per qualche minuto fino a totale doratura. Servi le pastelle ancora calde.

    CosimoC.

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Di |2019-10-05T18:46:07+02:00Febbraio 6th, 2019|Contorni e insalate|0 Commenti

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