Il tiramisù è un dolce che sicuramente piace a tantissimi. La versione classica è con il caffè, ma per chi non ama tanto questa bevanda deve rinunciare al piacere di questo delizioso dolce? Ecco, dunque, le valide alternative, che sono tantissime, e tra queste il tiramisù fatto proprio con il latte di mandorle.

La procedura è molto simile a quello di un classico tiramisù, per intenderci: Savoiardi inzuppati nel latte di mandorle, la crema al mascarpone è, invece, una crema preparata con latte di mandorle, un pò di yogurt e ovviamente mascarpone. Il risultato sarà sicuramente un dolce cremoso, leggero ma dal sapore particolare.

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 100 gr. di zucchero
  • 500 ml di latte di mandorle
  • 45 gr. di amido di mais
  • 100 gr. di yogurt bianco
  • 150 gr. di mascarpone
  • 300 gr. di Savoiardi
  • Latte di mandorla per inzuppare i biscotti
  • Scaglie di mandorle per decorare il dolce

Ricetta: facile

Preparazione: 30 minuti

Dosi per: 8 persone


Come preparo il tiramisù al latte di mandorle verdi

  • Inizio con la preparazione della crema: verso il latte di mandorla in un tegame, metto sul fuoco fino a sfiorare il bollore. A parte, in una ciotola, sbatto i tuorli insieme allo zucchero, setaccio dentro l’amido di mais e mescolo bene. Adesso, prelevo un mestolo di latte caldo e verso nel composto di uova e zucchero, mescolo poi con una frusta per stemperarlo. Unisco al resto del latte e lascio addensare a fuoco dolce fino ad addensamento della crema. Tolgo dal fuoco, trasferisco in una ciotola e lascio raffreddare completamente.

  • In un’altra ciotola, ammorbidisco il mascarpone con lo yogurt bianco. Quando la crema sarà completamente fredda, unisco i due composti fino ad ottenere un composto perfettamente cremoso ed omogeneo.

  • Inzuppo i Savoiardi nel latte di mandorla e man mano sistemo in una pirofila, alternando con la crema di latte di mandorle verdi e mascarpone. Formo un paio di strati, termino decorando il tiramisù con qualche scaglia di mandorle.

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