TIRAMISU’ AL LATTE DI MANDORLE VERDI

Home/Articoli/Cucinare/Dolci/TIRAMISU’ AL LATTE DI MANDORLE VERDI

TIRAMISU’ AL LATTE DI MANDORLE VERDI

Il tiramisù è un dolce che sicuramente piace a tantissimi. La versione classica è con il caffè, ma per chi non ama tanto questa bevanda deve rinunciare al piacere di questo delizioso dolce? Ecco, dunque, le valide alternative, che sono tantissime, e tra queste il tiramisù fatto proprio con il latte di mandorle.

La procedura è molto simile a quello di un classico tiramisù, per intenderci: Savoiardi inzuppati nel latte di mandorle, la crema al mascarpone è, invece, una crema preparata con latte di mandorle, un pò di yogurt e ovviamente mascarpone. Il risultato sarà sicuramente un dolce cremoso, leggero ma dal sapore particolare.

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 100 gr. di zucchero
  • 500 ml di latte di mandorle verdi
  • 45 gr. di amido di mais
  • 100 gr. di yogurt bianco
  • 150 gr. di mascarpone
  • 300 gr. di Savoiardi
  • Latte di mandorle verdi per inzuppare i Savoiardi
  • Scaglie di mandorle per decorare il tiramisù

Come fare il tiramisù al latte di mandorle verdi

  • Partiamo preparando la crema, versando il latte di mandorla in un tegame, metti sul fuoco e fai sfiorare il bollore. A parte, in una ciotola, sbatti i tuorli insieme allo zucchero. Setaccia dentro l’amido di mais e mescola bene. Preleva un mestolo di latte caldo e versa nel composto di uova e zucchero, mescola con una frusta per stemperarlo. Unisci al resto del latte e lascia addensare a fuoco dolce fino ad addensamento della crema. Togli dal fuoco, trasferisci in una ciotola e lascia raffreddare completamente.

  • In un’altra ciotola, ammorbidisci il mascarpone con lo yogurt bianco. Quando la crema sarà completamente fredda, unisci i due composti fino ad ottenere un composto perfettamente cremoso ed omogeneo.

  • Inzuppa i Savoiardi nel latte di mandorla e man mano sistema in una pirofila, alternando con la crema di latte di mandorle verdi e mascarpone. Forma un paio di strati, termina decorando il tiramisù con qualche scaglia di mandorle.

    CosimoC.

  • DOSI PER: 8 persone

  • DIFFICOLTA’: media

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

  • COTTURA: no

  • COSTO: basso

  • REPERIBILITA’ INGREDIENTI: facile

CATEGORIE

VUOI RIMANERE AGGIORNATO COL BLOG? ISCRIVITI ALLA MIA NEWSLETTER E RICEVI I PROSSIMI POST NELLA CASELLA DI POSTA

ARCHIVIO

Di |2019-10-02T18:46:25+02:00Luglio 18th, 2019|Dolci|0 Commenti

Scritto da:

Scrivi un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.