TIRAMISU’ AL LIMONE

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TIRAMISU’ AL LIMONE

Il tiramisù, in tutte le sue versioni e comunque lo si concepisca, è un dolce che, in genere, piace sempre a tutti e ogni volta è un gran successo. Questa al limone non raggiungerà mai la fama di quello classico al caffè, ma di sicuro è una delle versioni che adoro. Un dolce delizioso, dal sapore deciso, per la presenza dei limoni, una variante molto fresca, ideale da preparare soprattutto in estate. Semplice anche da realizzare, bastano pochi passaggi e il successo a tavola è garantito!

Ingredienti

  • 300 gr. di Savoiardi
  • 500 gr. di mascarpone;
  • 3 uova;
  • 2 limoni;
  • 180 gr. di zucchero;
  • 60 ml di limoncello;
  • 250 ml di acqua

Come preparare il tiramisù al limone

  • Prepara la bagna per il tiramisù, dove andrai a insaporire i Savoiardi, mettendo in un pentolino l’acqua e 60 grammi di zucchero. Metti sul fuoco comincia a scaldare a fuoco basso, mescolando continuamente il composto con un cucchiaio, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Fai raffreddare un pò, poi aggiungi il limoncello, mescola un pò, e poi metti da parte.

  • Separa i tuorli delle uova dagli albumi e monta a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico. In un’altra ciotola, lavora i tuorli con lo zucchero rimanente.

  • Aggiungi ai tuorli e allo zucchero anche il mascarpone, il succo dei limoni e la scorza grattugiata di un limone, quindi amalgama il tutto in maniera omogenea con lo sbattitore elettrico a velocità media.

  • Unisci il composto di tuorli e mascarpone agli albumi montati a neve, amalgama i vari ingredienti fra loro con la frusta, mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare gli albumi.

  • Versa in un recipiente la bagna che avevi preparato in precedenza ed inzuppaci per pochissimi instanti i Savoiardi una alla volta; poi, inizia a disporli sul fondo di una pirofila mano a mano che li inzuppi nella bagna. Fatto il primo strato di Savoiardi, ricoprili con uno strato di crema al mascarpone e limone. Ripeti l’operazione con un secondo strato di Savoiardi, termina coprendo con un secondo strato di crema.

  • Cospargi la superficie con la scorza grattugiata del secondo limone e, prima di servire, fai riposare per almeno un’ora nel frigo.

  • DOSI PER: 8 persone

  • DIFFICOLTA’: bassa

  • TEMPO DI PREPARAZIONE:  20 minuti

  • COTTURA: no

  • COSTO: basso

  • REPERIBILITA’ INGREDIENTI: facile

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Di |2019-10-03T16:09:31+02:00Luglio 4th, 2019|Dolci|0 Commenti

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