Ideale per colazione e merenda, da provare a rendere più dolce questo autunno, stagione nella quale le melagrane abbondano e sono belle e rigogliose.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 130 gr. di burro
  • 120 gr. di farina 00
  • 170 ml di succo di melagrana
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 80 gr. di zucchero a velo

Preparazione

Spremi i chicchi della melagrana fino ad ottenere la quantità di succo richiesto, poi monta le uova con lo zucchero finchè non risulteranno spumose.

Aggiungi il burro ammorbidito e mescola. Successivamente, setaccia la farina, il lievito, aggiungi la scorza del limone, metà del succo di melagrana e mescolo nuovamente.

Versa il composto in una teglia da 22 cm di diametro foderata con carta da forno, livella un pò e inforna a 180 °C per 30 minuti.

Nel frattempo, con il restante succo di melagrana preparo uno sciroppo: in un pentolino versa il succo con lo zucchero a velo e fai cuocere per un paio di minuti  fin quando non otterrai una glassa.

Quando il dolce sarà cotto, sforna e lascia nella teglia. Con i rebbi di una forchetta pratica dei fori sulla superficie, verso quindi lo sciroppo e lascia raffreddare.

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