CREMA DI LIMONCELLO

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CREMA DI LIMONCELLO

Parente stretto del limoncello classico, ma più corposo e consistenza vellutata, perchè si aggiunge il latte e la panna. Il liquore perfetto per il fine pasto, oppure per aromatizzare dolci come il pan di Spagna. I limoni da usare per questo liquore cremoso devono essere non trattati e della varietà Sorrento, in quanto più ricchi di oli essenziali che gli conferiscono un profumo e un gusto più intenso e più deciso.

Un pò più calorico del suo parente stretto, ma comunque resta pur sempre un ottimo liquore digestivo. L’ideale è gustarlo sempre freddo, quindi va sempre tenuto in freezer e rimesso subito dentro, dopo il consumo. In genere, si conserva intatto fino ad un anno.

Ingredienti

  • 8 limoni non trattati
  • 1/2 litro di alcol 95°
  • 1 litro di latte
  • 1 litro di panna fresca liquida
  • 1 bacca di vaniglia
  • 500 grammi di zucchero semolato

Come preparare la crema limocello

  • Lava bene i limoni, asciugali con un panno, poi procedi prelevando la scorza gialla con un pelapatate o con un coltello ben affilato.

  • Versa l’alcol in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e aggiungi le scorze di limone ottenute, che lascerai macerare per circa un mese in un luogo buio e fresco, agitando il recipiente ogni giorno.

  • Trascorso questo tempo, in una pentola porta a bollore il latte con la panna e il baccello di vaniglia. Spegni il fuoco e lascia intiepidire.

  • Unisci lo zucchero e mescola fino a farlo sciogliere completamente

  • Fai raffreddare e togli la bacca di vaniglia.

  • Apri il barattolo con le bucce di limone e l’alcol, filtra con un colino e unisci il liquido alla crema di latte e panna.

  • Mescola bene il tutto, versa il composto in delle bottiglie aiutandoti con un imbuto e riponi in freezer. 

  • Lascia riposare la crema almeno per un mese nel congelatore, prima di servirlo ben freddo come piacevole dopo pasto, fresco e digestivo.

  • DOSI PER: 5 bottiglie da 1/2 litro

  • DIFFICOLTA’: molto facile

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

  • COTTURA: 10 minuti

  • COSTO: basso

  • REPERIBILITA’ INGREDIENTI: facile

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Di |2019-10-04T12:58:20+02:00Aprile 12th, 2019|Liquori|0 Commenti

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