BARCHETTE DI ZUCCHINE RIPIENE

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BARCHETTE DI ZUCCHINE RIPIENE

Un piatto semplice e delizioso, che si può realizzare con le zucchine diventate un pò grandicelle. La preparazione è davvero semplice e il successo è garantito: le zucchine vengono tagliate a metà nel senso della lunghezza e poi svuotate della loro polpa, per dare la classica forma a barca. Successivamente, si riempiono con un ripieno a base di polpa di zucchine, messa da parte, formaggio, mozzarella, qualche spezia, sugo di pomodoro e prosciutto cotto. Ecco come preparo questa pietanza leggera e gustosa con questi passaggi:

Ingredienti

  • 4 zucchine di medie dimensioni
  • 300 gr. di passata di pomodoro
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • Pangrattato q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di origano essiccato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • Pepe

Come preparare le barchette di zucchine

  • Taglia le zucchine a metà nel senso della lunghezza, poi, con uno scavino o un cucchiaino preleva gran parte della polpa interna con i semini e metti da parte. In una pentola con acqua leggermente salata, fai lessare tutte le barchette per circa 8 minuti.

  • Adesso, concentrati sul ripieno: taglia la mozzarella a cubetti e metti a scolare in un colino posato sopra una ciotola. In una piccola padella scalda un paio di olio, versa la passata di pomodoro e fai cuocere a fuoco vivo per qualche minuto in modo da far asciugare il pomodoro. Tolto dal fuoco, insaporisci il pomodoro con origano, sale, pepe. Strizza la mozzarella delicatamente, aggiungi nel mixer insieme al prosciutto cotto e frulla. Aggiungi il formaggio, metà della polpa delle zucchine e metà del sugo. Infine, mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  • Riempi con questo composto tutte le barchette, cospargendo su ogni pezzo un pò di pangrattato.

  • In una teglia capiente, cospargi il fondo con un pò d’olio e la parte restante del sugo. Sistema tutte le barchette e inforna a 200°C per circa 25 minuti, di cui 5 sotto il grill per farle dorare un pò. Terminata la cottura, sforna e, prima di servire, fai raffreddare un pò.

    CosimoC.

  • DOSI PER: 4 persone

  • DIFFICOLTA’: bassa

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

  • COTTURA: 25 minuti

  • COSTO: basso

  • REPERIBILITA’ INGREDIENTI: facile

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Di |2019-10-03T16:47:42+02:00Giugno 20th, 2019|Primi Piatti|0 Commenti

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