LASAGNE DI RICOTTA E SPINACI

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LASAGNE DI RICOTTA E SPINACI

Un primo piatto gustoso e sano e possono considerarsi l’alternativa vegetariana alle classiche lasagne al ragù. La besciamella serve a donare cremosità al piatto per non lasciarle troppo secche. Le lasagne avanzate possono essere messe in un contenitore ermetico e conservate in frigo per non più di due giorni

Ingredienti

  • 500 grammi di spinaci freschi
  • 250 grammi di ricotta fresca
  • 200 grammi di pasta fresca per lasagne
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 100 ml di besciamella già pronta
  • Olio extravergine d’oliva

Come preparare le lasagne di spinaci e ricotta

  • Monda, lava e poi fai lessare gli spinaci in acqua in ebollizione, quindi, scola, fai raffreddare, strizza e metti nel frullatore con la ricotta e 3/4 di besciamella.

  • Frulla il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Prendi una pirofila, ungi il fondo con un pò d’olio, adagia su uno strato di pasta, copri con un pò del composto a base di spinaci e spolverizza un pò del parmigiano.

  • Prosegui così fino a comporre gli altri strati (tre o quattro) e termina con uno strato di pasta sul quale verserai la besciamella e il parmigiano rimasto.

  • Inforna a 200 °C per 25 minuti.

  • Terminato il tempo di cottura, sforna e, prima di servire, fai raffreddare per qualche minuto.

  • DOSI PER: 5 persone

  • DIFFICOLTA’: bassa

  •  TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

  • TEMPI DI COTTURA: 25 – 30 minuti

  • COSTO: basso

  • REPERIBILITA’ INGREDIENTI: facile

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Di |2019-10-04T16:38:14+02:00Aprile 10th, 2019|Primi Piatti|0 Commenti

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