AGLIO: UN PICCOLO BULBO DAL GRANDE POTERE BENEFICO

By |

Molti solo a sentire l'odore che emanano gli spicchi quando vengono tagliati a fette o tritati, dà un senso di nausea. L'aglio ha il problema di causare alitosi quando lo mangi crudo, in compenso è un concentrato di benefici per la nostra salute. Non è un semplice alimento ma [...]

ZUCCHINE (E FIORI): DIURETICHE E PER PERDERE PESO

By |

Uno degli ortaggi più diffusi e più consumati in Italia. Sicuramente, non mancheranno nel mio orto, che tutti gli anni, a ridosso dell'inizio dell'estate, ecco sbocciare i primi fiori, anch'essi buoni e ottimi per preparare qualche ricetta deliziosa. La pianta della zucchina cresce in maniera rampicante o strisciante, produce [...]

BASILICO: IL RE DELL’ORTO NELLA BELLA STAGIONE

By |

Il basilico è, probabilmente, la pianta aromatica che più di tutte fa pensare alla cucina italiana. E' diventato un vero e proprio simbolo, perchè parte di molti fra i piatti più celebri della nostra gastronomia come pizza, pasta al sugo e pesto genovese. Nella cucina italiana si usa il [...]

  • fave verdi

LE FAVE VERDI

By |

Maturano a partire dal periodo primaverile e fino all’estate, precisamente da marzo a luglio. Hanno un colore verde chiaro con il baccello di un verde più intenso vellutato all’interno, mentre i semi sono invece ricoperti di una sottile pellicina. Si possono gustare crude, accompagnate semplicemente da pane e olio, [...]