Questo è un libro che racconta una passione sfrenata nei confronti della cucina buona, sana, pratica, dove dieta mediterranea e prevenzione si incontrano regalando idee da portare in tavola ogni giorno. Idee valide per grandi e piccini, per tutta la famiglia.

Immaginiamo di andare  a fare la spesa insieme, acquistiamo 5 o 6 ingredienti e torniamo a casa a cucinare qualche buon piatto… Ecco la chiave di lettura di questo libro: gli ingredienti selezionati e fotografati per ogni cesta rappresentano la base per preparare una manciata di ricette, in modo da non sprecare nulla di quanto acquistato.

Ovviamente per poter cucinare per bene e sfruttare al meglio gli ingredienti nella cesta, l’autore dà per scontato che si abbia sempre in dispensa e nel freezer alcuni ingredienti quali olio extravergine d’oliva, olio di mais e di girasole biologici e spremuti a freddo, farine integrali e semi-integrali, cereali di vario genere (non esiste solo la pasta, ma anche orzo, farro, mais, quinoa, riso, e il suo consiglio è di acquistarli integrali e parboiled!), cipolle, limoni, aglio, erbe aromatiche (anche surgelate vanno bene), salsa di pomodoro, latte vaccino, bevande vegetali, yogurt greco… Solo con una dispensa “base” fornita non rischierai mai di commettere errori e soprattutto garantirai alla tua salute e al tuo palato un sapore ottimo e una gustosa dose di prevenzione.

Marco Bianchi, diplomato come tecnico di ricerca biochimica presso l’Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri, ha iniziato a lavorare all’Istituto FIRC di Oncologia Molecolare di Milano. L’incontro più importante della sua vita professionale è stato nel 2008 con Umberto Veronesi e la sua Fondazione, con cui collabora da anni come divulgatore scientifico.

Ha già pubblicato 14 libri, altri sono in corso di pubblicazione, gira l’Italia per portare i suoi progetti di divulgazione e sostiene campagne di sensibilizzazione su temi a lui molto cari. In televisione ha partecipato a Geo&Geo, Detto Fatto e la Prova del cuoco e per FoxLife ha condotto tre docu-reality dedicati al percorso di adulti e bambini in sovrappeso verso una sana alimentazione.

SEGUIMI SUI SOCIAL

Categorie

Archivio

Iscrizione alla Newsletter!

CUCINARE E’ UN ATTO D’AMORE – la mia dieta tra emozioni, prevenzione e benessere