Primi piatti

Home/Primi piatti
Primi piatti2020-02-28T13:08:50+01:00

Primi Piatti

Le portate che seguono gli antipasti, i primi piatti sono le pietanze principali che si servono in tavola, i protagonisti indiscussi di ogni menù, che si distinguono per la loro incredibile varietà e infinite combinazioni.

Si distinguono in due grandi categorie: i primi piatti secchi e primi piatti brodosi. Tra quelli secchi, troviamo i piatti a base di riso, gnocchi, gnocchi e naturalmente quelli a base di pasta, fresca o secca, semplice o ripiena, che sono il fiore all’occhiello indiscusso della cucina italiana, quelli che con orgoglio rappresentano la nostra gastronomia in tutto il mondo.

Conditi a crudo, ripassati in padella, oppure cucinati al forno, pasta, riso e gnocchi, si sposano con tutti gli ingredienti, dal pesce alla carne, dalle verdure con i legumi, fino ai salumi e formaggi. Tra i piatti brodosi, troviamo le minestre, le zuppe e le vellutate, generalmente sono piatti a base di verdure e legumi, ma in alcuni casi anche di pesce e alcune minestre possono essere abbinate a pasta, riso e gnocchi. E allora…..tuffiamoci in questa vasta sinergia di sapori, profumi che sprigionano questi tipi di piatti!!!

408, 2019

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

by |Agosto 4th, 2019|Primi Piatti|0 Commenti

La variante più famosa dell'originale parmigiana di melanzane, che trova d'accordo davvero tutti in famiglia. Il giorno dopo è ancora più buona, da servire come antipasto o piatto unico. Si può consumare tiepida o fredda, si conserva in frigo per 4 - 5 giorni ed è sempre un [...]

2006, 2019

BARCHETTE DI ZUCCHINE RIPIENE

by |Giugno 20th, 2019|Primi Piatti|0 Commenti

Un piatto semplice e delizioso, che si può realizzare con le zucchine diventate un pò grandicelle. La preparazione è davvero semplice e il successo è garantito: le zucchine vengono tagliate a metà nel senso della lunghezza e poi svuotate della loro polpa, per dare la classica forma a [...]

CATEGORIE

ARCHIVIO

Ultimo articolo pubblicato!

Iscrizione alla Newsletter!